404

Фейк британских СМИ о тренировке "русских фанатов-убийц" назвали хамством

Президент федерации этноспорта РФ Алексей Кыласов прокомментировал путаницу в издании Daily Mirror, которое в своей статье выдало масленичные кулачные бои за тренировку футбольных хулиганов. По словам Кыйласова, это некомпетентность представителей данного издания. Он заявил, что федерация в настоящее время занимается подготовкой иска к Daily Mirror. 

"Мы готовим сейчас с юристами обращение в редакцию. В случае, если они не среагируют, будет исковое заявление. Во-первых, англичане достаточно давно и достаточно открыто выступают против России и, соответственно, это еще один выпад. Как это можно расценить? Абсолютная некомпетентность журналистов. То есть взять, показать, что русские постоянно дерутся, несмотря на то, что это кадры с Масленицы, которая тоже есть и в Англии, там дата стоит. Совершенно хамским образом берутся материалы", - отметил Кыласов. 

Президент федерации добавил, что кулачные бои внесены в реестр объектов материального и культурного наследия, а правила русского кулачного боя стали этической нормой культуры (к примеру, правило "Лежачего не бьют").

Напомним, британский таблоид выдал фотографии кулачных боев, сделанных в масленичную неделю в Измайловском кремле, за доказательства систематической подготовки российских "ультрас", которым предстоит нападать на британских футбольных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 

"Специальное расследование" британцев изобилует эпитетами "жестокие" и "ужасные" применительно к снимкам, сделанным во время празднования Масленицы. Западные журналисты, ставшие свидетелями массового побоища во французском Марселе летом 2016 года, когда в столкновениях английских и российских болельщиков пострадало более сотни британцев, разглядели в традиционных русских народных гуляньях новую угрозу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх