808

Суд приговорил пособника террористов Закаева к 19 годам лишения свободы

Фото: ТАСС

Суд приговорил пособника террористов, которые захватили заложников в театральном центре на Дубровке, к 19 годам лишения свободы.

По версии следствия, Хасан Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев.

41-летний Закаев признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве захвату заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко. 

В 2002 году вооруженные террористы ворвались в здание театрального центра на Дубровке. Они захватили в заложники 912 человек, среди которых были зрители мюзикла "Норд-Ост" и работники театра. 

В ходе спецоперации 40 преступников были ликвидированы, оставшиеся в живых люди освобождены. 

Следствие установило, что Хасан Закаев входил в организованное преступное сообщество, возглавляемое Шамилем Басаевым, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. В 2002 году он организовал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы злоумышленниками.

"В международном розыске остается еще один соучастник – Герихан Дудаев. Шестеро участников захвата заложников были приговорены к длительным срокам заключения", – говорится в сообщении СК РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх