11356

СМИ выяснили, почему принц Чарльз плакал перед свадьбой с Дианой

К выходу в свет готовится новая биография наследника британского престола.
К выходу в свет готовится новая биография наследника британского престола.
Фото: Globallookpress

Биограф королевской семьи Салли Беделл Смит готовит к выходу новую книгу "Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни". Daily Mail приводит ряд выдержек из нее.

Оказывается, что принц Чарльз с самого детства не был близок со своими родителями - в семье это было не принято. Королева видела своих детей два раза в день. Отец часто был недоволен Чарльзом и доводил сына до слез, в школе над принцем издевались его сверстники. Единственным человеком, кто по-настоящему любил его, была бабушка. Она научила его ценить искусство и тихую жизнь в резиденции в Шотландии.

Принцу исполнилось 30 лет, когда он начал подыскивать себе пару. Его любовь - Камилла (сейчас - супруга) - тогда уже была замужем за другим. В тот период в жизни Чарльза появилась Диана. Но он не торопился сделать ей предложение. Тогда герцог Эдинбургский написал принцу строгое письмо, в котором потребовал либо жениться на девушке, либо не портить ей репутацию.

Сын расценил слова отца как жесткое требование и выполнил его волю. Как пишет автор, Чарльз накануне свадьбы с леди Ди плакал из-за того, что потерял Камиллу. Он возобновил с ней связь в 1986 году. Тогда у принцессы Дианы тоже появились фавориты на стороне. В их числе - инструктор по верховой езде, офицер королевской охраны, а также бывший капитан сборной Англии по регби. Чарльз и Диана оформили развод в 1996 году. Спустя год леди Ди погибла в Париже.

В 2005 году принц женился на Камилле. Однако королева отказалась присутствовать на свадьбе Чарльза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх