1270

Прокуратура потребовала наказать виновных в гибели топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО

Соответствующее представление московская прокуратура внесла руководителю столичного управления ФСИН России.
Соответствующее представление московская прокуратура внесла руководителю столичного управления ФСИН России.

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение правил содержания в СИЗО, что привело к гибели топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Соответствующее представление московская прокуратура внесла руководителю столичного управления ФСИН России. Представление рассмотрят с участием представителя городской прокуратуры.

В документе Генпрокуратуры РФ значатся требования по "принятию исчерпывающих мер по недопущению впредь подобных нарушений закона" и "усилению ведомственного контроля за работой СИЗО по обеспечению режима содержания под стражей".

Ранее представители прокуратуры выяснили, что содержание под стражей в СИЗО обвиняемого в мошенничестве топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова проходило с нарушением, что привело к гибели подследственного.

"Не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета - ножа", - говорится в заявлении Генпрокуратуры РФ. 

Тело Владимира Евдокимова было обнаружено 18 марта 2017 года в туалете камеры с тремя ножевыми ранениями. Сокамерники сообщили, что в момент ЧП все они спали. 

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх