472

Песков назвал "бесплодной дискуссией" рассуждения о влиянии России на выборы в США

Песков отметил, что в Кремле хотели бы остаться в стороне от этих дискуссий.
Песков отметил, что в Кремле хотели бы остаться в стороне от этих дискуссий.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что рассуждения о роли российской стороны в избирательной кампании США приобрели характер "бесплодной внутренней дискуссии".

Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие в Конгрессе слушания по делу о вмешательства "русских хакеров" в избирательный процесс США: "Участники слушаний уже запутались в ситуации, они пытаются найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям, не могут этого сделать".

Также Песков отметил, что в Кремле хотели бы остаться в стороне от этих дискуссий. 

Обвинения России в причастности к хакерским атакам на сервера иностранных политических партий начали появляться во время подготовки к выборам президента США в конце 2016 года. Утечки секретных данных Демократической партии и ЦРУ американские политики, чиновники и СМИ связывали с деятельностью неких "русских хакеров". При этом никаких неопровержимых доказательств причастности российских спецслужб к противоправным действиям в сфере компьютерной безопасности предоставлено не было.

Официальная Москва неоднократно опровергала все подобные обвинения, однако это не мешает западному истеблишменту продолжать нагнетать антироссийскую истерию. Кроме того, многие политики западных стран используют это как повод для создания и финансирования дополнительных бюрократических ведомств, которые будут заниматься вопросами "защиты демократических процедур от российского вмешательства".  

Ранее французские СМИ назвали российскими хакерами питерских "троллей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх