1092

МВД РФ прокомментировали публикацию Guardian: В расследовании "отмывания" 740 млн долларов есть прогресс

По словам Игоря Зубова, "банки Великобритании, финансово-кредитная система Великобритании является "тихой гаванью" для криминальных капиталов".
По словам Игоря Зубова, "банки Великобритании, финансово-кредитная система Великобритании является "тихой гаванью" для криминальных капиталов".
Фото: мвд.рф

Заместитель министра МВД России Игорь Зубов прокомментировал появившуюся ранее публикацию британской The Guardian об участии 17 крупных банков Великобритании в "отмывании" 740 миллионов долларов из России.  

По словам Зубова, российские представители неоднократно обращали внимание британских правоохранителей и банковских работников на зачастую криминальное происхождение российских капиталов, обслуживаемых в западных банках.

Публикация большого расследования на эту тему в одном из ведущих британских ежедневников, по мнению замминистра, указывает на то, "что прогресс есть, мы постоянно обращали внимание наших западных партнеров и на Великобританию, и на Францию". 

По словам Игоря Зубова, "банки Великобритании, финансово-кредитная система Великобритании является тихой гаванью для криминальных капиталов".

По данным британских СМИ, в "отмывании" российских денег участвовали такие финансовые гиганты, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Согласно документам, попавшим в руки к журналистам, в период с 2010-го по 2014 год из России было выведено не менее 20 миллиардов долларов. По более смелым оценкам, сумма незаконно выведенного из России капитала может достигать отметки в 80 миллиардов долларов, имеющих криминальное происхождение. 

Ранее сообщалось о схемах отмывания денег с помощью судебных приставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх