468

Лжеминистр МЧС и его зам вымогали деньги у глав подразделений

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказался документ о поощрении сотрудников внутренней службы МЧС, которые помогли разоблачить мошенников.

По информации источника, в январе-феврале 2017 года дерзкие аферисты пытались мошенническим путем "выудить" деньги у должностных лиц МЧС.

Злоумышленники, представляясь руководителями МЧС, министром и первым заместителем министра, звонили главам территориальных подразделений и призывали тех перевести деньги нуждающимся людям.

Сотрудники МВД и ФСБ России организовали мероприятия по установлению преступников. Благодаря активным действиям сотрудников отдела по вопросам противодействия коррупции Южного регионального центра МЧС России удалось выйти на след мошенников – были установлены номера используемых аферистами телефонов и банковских карт.

Правоохранителям были переданы все необходимые данные. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое человек. Они дали признательные показания. Сотрудникам МЧС, которые помогли задержать мошенников, объявлена благодарность.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американском посольстве в Москве заявили, что в последний день выдачи неиммиграционных виз перед перерывом диппредставительство на Новинском бульваре столицы работало без очередей и ажиотажа.
Вверх