522

Британские СМИ приняли масленичные кулачные бои за тренировку футбольных хулиганов

Пресс-секретарь Измайловского кремля: "У нас есть и дрессированный медведь, но это не означает, что его натаскивают на травлю британских фанатов".

Британский таблоид The Mirror принял фотографии кулачных боев, сделанных в масленичную неделю в Измайловском кремле, за доказательства систематической подготовки российских "ультрас", которым предстоит нападать на британских футбольных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 

"Специальное расследование" британцев изобилует эпитетами "жестокие" и "ужасные" применительно к снимкам, сделанным во время празднования Масленицы. Западные журналисты, ставшие свидетелями массового побоища во французском Марселе летом 2016 года, когда в столкновениях английских и российских болельщиков пострадало более сотни британцев, разглядели в традиционных русских народных гуляньях новую угрозу.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-центре Измайловского кремля. Жанна Черненко в беседе с журналистами Russia Today рассказала: "Данная публикация ничего кроме недоумения не вызывает, потому что она демонстрирует глубокую неосведомлённость автора о русских масленичных традициях и, может быть, даже желание политизировать эту невинную традиционную мужскую забаву".   

"У нас есть и дрессированный медведь, но это не означает, что его натаскивают на травлю британских фанатов", — добавила пресс-секретарь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх