711

Видео: боевики начали покидать сирийский Хомс после долгих переговоров

Переговоры с оппозицией продолжались на протяжении месяца.

В сирийском Хомсе боевики приняли решение оставить город после месяца переговоров, в которых участвовали представители российского Центра по примирению сторон. 

"Это очень значимая акция и для Центра, и сирийской стороны, так как основная масса незаконных вооруженных формирований, находящихся в Хомсе, после тяжелых продолжительных переговоров пошли на согласие выхода из города", — рассказал начальник Центра генерал-лейтенант Алексей Ким.

Ким рассказал, что из Хомса была вывезена группа, которая состояла из 400 боевиков. Отмечается, что боевики выставили ряд условий, которые не совпадали с мнением другой стороны. Однако в конце концов удалось достигнуть компромисса.

Ранее предполагалось, что процесс вывода боевиков может занять до трех месяцев. Однако они заявили, что готовы форсировать события.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх