1070

В Кемерове арестовали мужчину, который забил до смерти сторожа монтировкой

Обвиняемый признается, что ничего не помнит.

В Кемерове арестовали мужчину, который убил сторожа гаражного комплекса. Дело в том, что охранник просто не хотел выпускать нетрезвого водителя за территорию. Правда, вразумить разгоряченного алкоголем "гонщика" не получилось — он решил во что бы то ни стало выехать в город.

На часах глубокая ночь, но для этих "стахановцев" смена затянулась. Вот к воротам предприятия подъезжает легковушка одного из сотрудников. Двое приятелей "перетрудились" за праздничным столом. Финалом банкета должны были стать гонки по городу. Водитель еле держит руль. Хозяин машины вообще спит на заднем сиденье. Охранник мог бы равнодушно пропустить, но он решил уберечь коллег от неприятностей. И заплатил за заботу своей жизнью. 

"Охранник вышел, подошел ко мне. Я попросил, чтобы он ворота открыл,  он не стал открывать.  Он говорит: "Ты пьяный, на чужой машине, я тебя не выпущу", — рассказывает фигурант дела.

Сторож непреклонен. Шоферу приходится сдать назад. На КПП Василий Хундяков вернется уже пешком, с универсальным ключом от всех ворот и замков — монтировкой.  

"Получается, я так замахнулся. Первый удар в эту сторону получился. Или по лицу, или по руке, я не помню. Его развернуло, и он туда упал", — продолжает он.

Мужчина скромничает — эксперты насчитали не один, а четыре удара. Нападавший бил так сильно, что проломил охраннику голову. После этого пьяный водитель сам открыл ворота и поехал избавляться от улик. 

"По дороге до дома он выкинул монтировку, заехал домой, переоделся, вернулся на место и сообщил товарищу, что он причастен к совершению данного преступления", — комментирует следователь СО по Кировскому району г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области Даниил Подколзин.

Как только протрезвел, Хундяков рассказал и диспетчеру, что на КПП истекает кровью человек. Но спустя три часа медики уже были бессильны. Травма головы оказалась смертельной. А вот орудие преступления до сих пор не нашли. В суде задержанный клянется: не помнит, куда выкинул монтировку. 

"Я вообще ничего не помню. До этого момента я вообще ничего не помню. У меня не каждый раз такое случается, я даже не понимаю, как это вообще произошло", — признается мужчина.

Но сторона обвинения опасается, что на свободе вероятный злодей может избавиться от улик. Так что ближайшие два месяца Василий Хундяков проведет под арестом. И у мужчины будет время поломать голову, где бы он оказался, если бы на КПП его не остановил неравнодушный охранник.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Вверх