715

В детсаду в Свердловской области с лета прошлого года воспитываются куклы

Дошкольное образовательное учреждение обошлось бюджету в 129 миллионов рублей.
Дошкольное образовательное учреждение обошлось бюджету в 129 миллионов рублей.
Фото: ОНФ

Детский сад "Солнышко" в поселке Махнево Свердловской области на 140 мест был торжественно открыт еще в августе 2016 года, но с тех пор ни один ребенок так и не стал его воспитанником.

Вопросом эксплуатации дошкольного образовательного учреждения занялись свердловские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). По их данным, полностью оборудованный трехэтажный детский сад обошелся бюджету в 129 миллионов рублей. В здании также работает отопление, электроэнергия, если вся необходимая мебель и игрушки, однако оно ни проработало и дня. 

Разрешение на эксплуатацию было выдано еще 31 марта 2016 года. Но управление капитального строительства вовремя не зарегистрировало детский сад, что помешало передать его на баланс в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Местные чиновники пообещали, что исправят это в течение 1—2 месяцев, но после этого детскому саду еще придется пройти процедуру "лицензирования".

"Задержка с его открытием составляет более года. Точных сроков, когда он сможет принять детей, никто не дает", — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николай Косарев.

Он также отметил, что в настоящее время готовятся запросы в ведомства, ответственные за приемку и передачу объекта в муниципалитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Россия и США не планируют сокращать сотрудничество в космосе, а решения о затоплении МКС нет, передает ТАСС. В Роскосмосе объяснили информацию о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию. 
Вверх