831

Шойгу заверил Токио в готовности восстановить военные связи

Глава Минобороны отметил, что возобновление формата "2+2" предоставляет хорошую возможность для поиска решений проблем безопасности.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российское военное ведомство готово к восстановлению связей с Японией.

Выступая на российско-японских консультациях в формате "2+2" совместно с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Шойгу заявил, что "убежден, что сегодняшняя встреча поспособствует укреплению дружественных отношений между вооруженными силами двух стран и развитию взаимовыгодного военного сотрудничества". По его словам, он готов к конструктивной работе по восстановлению военных связей".

По словам министра, восстановление встреч в формате "2+2" предоставляет хорошую возможность для поиска взаимоприемлемых решений проблем глобальной и региональной безопасности. Последняя встреча министров иностранных дел и обороны России и Японии состоялась в 2013 году, позднее этот формат не использовался в связи с ситуацией на Украине.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Москва и Токио стремятся расширить сотрудничество в области безопасности и вывести межгосударственные отношения на новый уровень. 

Напомним, российский лидер Владимир Путин находился в Японии на переговорах с Абэ 15 и 16 декабря. Стороны достигли договоренности о ведении совместной хозяйственной деятельности на Курилах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх