378

"Русские хакеры" добрались до Франции

Французские журналисты вслед за американскими коллегами переняли моду на обвинения России во всех бедах.
Французские журналисты вслед за американскими коллегами переняли моду на обвинения России во всех бедах.

Французский телеканал BFM снял фильм про русских хакеров, которые якобы вмешиваются в политику других государств. Французские репортеры утверждают, что провели сенсационное расследование и нашли массу доказательств. Однако материал больше похож на саморазоблачение. 

Сюжет сделан по проверенным американским лекалам, что облегчило работу французам. Авторы вытащили на поверхность давно забытую историю о "троллях, которые обитают в специальном офисе Петербурга", однако даже не попытались зайти внутрь этого офиса. Выяснилось, что про подобные агентства работники здания не слышали.

Журналисты показали интервью с активисткой, которая рассказывает, что сама работала троллем, но не может предъявить весомых доказательств. А ближе к концу репортажа появляется "настоящий русский хакер" Дмитрий, взламывающий сайты на полу перед телевизором. "Да, смотрите, я легко взломал этот сайт и теперь могу сделать с полученной информацией то, что захочу. В том числе удалить или заменить на то, что мне нужно". Однако русская речь в сюжете не слышна. Также "профессиональный хакер" почему-то не прячет лицо и во всем признается, утверждая, что работал на МВД, взламывая правительственные сайты. 
 
Советник Президента Российской Федерации по делам Интернета Герман Клименко утверждает, что "профессиональные хакеры сидят себе тихонечко. Более того, профессиональные спецслужбы никогда не рассказывают о том, как они ловят хакеров. То есть шпионская история всегда остается тайной. То, что выплескивается наружу — постановочная история".

Прошлый подобный виток обвинений начался в ходе предвыборной кампании в США. Американские СМИ сначала обвинили абстрактных "русских хакеров" в появлении компромата на Хиллари Клинтон, а после — и в ее проигрыше. В США телеканалы до сих пор используют этот пропагандистский ход для давления на своего президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх