525

Москвичи смогут держать дома крокодилов, львов и медведей

В Мосгордуме разработан законопроект о содержании диких животных в домашних условиях.

На кухне медведи, а в ванной крокодилы — и это не фантастика, а возможная реальность. В Мосгордуме разработан законопроект о содержании диких животных в домашних условиях. Москвичам собираются позволить заводить самых экзотических хищников.

Если соседи, конечно, не против. Владельцам необычных зверей надо будет только доказать специальной комиссии, что квадратных метров на всех хватает, даже если речь идет о бегемоте или слоне. Олег Барышев разбирался в условиях и правилах. 

Жители Таганрога опешили, когда увидели лесного хищника. И не на арене цирка, а на лужайке возле жилого дома. Вот медведь становится в боевую стойку и на доли секунды замирает, дает пять своему хозяину. Игра мужчины с его экзотичным питомцем стала хитом Интернета. 

Но если бы такой ролик снимали в Москве, ироничный комментарий за кадром был бы скорее констатацией факта. В департаменте природопользования говорят, что каменные джунгли столицы кишат дикими животными — их держат в качестве домашних питомцев. И уже пора отлавливать нарушителей. Ведомство направило в Мосгордумы законопроект, направленный на охрану экзотических животных.  

Предполагается, что любители экзотики должны пригласить специалистов к себе домой и показать, как живет, к примеру, их необычный питомец, чем питается. Порой есть, на что посмотреть. Причем не только в столице. В Самаре у полицейского-кинолога Ирины Ходулиной дома с десяток лет обитает целая стая волкособ. 

Алан и Чара — это помесь волка и собаки. Воспитанные человеком они добрые и покладистые и бросится могут разве что в пляс. Волкособы отлично вальсируют, а сейчас учат испанский танец. 

По словам авторов законопроекта, у таких, как Ирина, — кто приобрел животных легально и относится к ним с заботой – проблем не будет. Они начнутся у тех, кто продает и покупает трофеи браконьеров. Черный рынок поражает своих многообразием. Можно купить крокодила по бросовой цене 20 тысяч или львенка с доставкой на дом. Но что будет, когда "пушистик" превратится во взрослого и опасного хищника?  

Известный укротитель Эдгар Запашный знает, какой бывает ярость дикой природы, он и сам не раз был в пасти тигра. По словам Запашного, принимая закон "О защите диких животных", не стоит забывать о защите людей.  

По сути официальное разрешение может вызвать "бум" моды на диких животных. И нет никаких гарантий, что через время они не окажутся на улице, как сейчас бывает с другими домашними питомцами — собаками и кошками. С одной только разницей: последние выглядят беспомощно и вызывают сострадание, а вот встретив на улице дикого хищника сочувствовать нужно будет уже человеку.     

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх