42301

Есть, что показать: В Госдуме объяснили, почему Лукашенко позвал на учения НАТО

Белорусский лидер заявил, что совместные с РФ учения "Запад-2017" должны быть доступными для наблюдателей самых различных международных организаций, включая НАТО.
Белорусский лидер заявил, что совместные с РФ учения "Запад-2017" должны быть доступными для наблюдателей самых различных международных организаций, включая НАТО.
Фото: Globallookpress

В Госдуме объяснили, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко позвал на российско-белорусские учения наблюдателей НАТО. Как передает РИА "Фан" со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по обороне Госдумы, Героя России Андрея Красова, России нечего скрывать.

"Российская Федерация никакой тайны из проводимых учений не делает — кроме тех учений, которые начинаются по внезапной проверке", — пояснил он.

Красин отметил, что предложение Лукашенко не является новшеством. Россия по линии Министерства обороны также приглашает военных атташе и других заинтересованных лиц быть наблюдателями на учениях.

Белорусский лидер ранее заявил, что совместные с РФ учения "Запад-2017" должны быть доступными для наблюдателей самых различных международных организаций, включая НАТО.

"Это общепринятая мировая практика, разве что наши западные партнеры не всегда эту практику полностью применяют. Но, повторюсь, России скрывать нечего. Мы добились несомненных успехов в борьбе с международным терроризмом в Сирии, нам есть, что сказать и показать", — заметил первый зампред комитета по обороне Госдумы

Ранее в Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. В пресс-службе Кремля отмечали, что РФ никак не нарушала международных договоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх