2188

2-летняя девочка задохнулась на руках у бабушки по неизвестной причине

Все произошло так быстро, что врачи скорой помощи просто не успели спасти малышку.
Все произошло так быстро, что врачи скорой помощи просто не успели спасти малышку.

В Нижнем Новгороде выясняют обстоятельства гибели двухлетней девочки, которая задохнулась прямо на руках у своей бабушки. Все произошло так быстро, что врачи скорой помощи просто не успели спасти малышку. По словам родителей, их дочь простудилась во время прогулки, ее пытались лечить дома самостоятельно, но болезнь, видимо, оказалась куда серьезнее, чем предполагали мама и папа.

Плюшевый мишка, конструктор, и кроватка до сих пор в детской. Их маленькая хозяйка готовилась праздновать свой третий день рождения. Накануне именин Диана скончалась.

"Умер у меня на руках. Просто умер. Сердце остановилось. Сердечная недостаточность написано", — говорит бабушка Дианы. 

Мама малышки отрешенно смотрит на бутылочку с лекарством. Ей теперь самой не обойтись без таблеток. Пьет успокоительное. Вспоминает, дочка замерзла на прогулке. Кашель, жар — подумала, обычная простуда. Врача вызывать женщина не стала, лечила тем, что было в аптечке.

"Вот она приняла вот это в понедельник, когда у нее температура была, и ей стало получше. Еще сироп от кашля, все", — рассказывает мать девочки.

Обращаться к медикам все же пришлось. Вот только о квалифицированной помощи родственники вспомнили слишком поздно. Позвонили в больницу, когда ребенок начал задыхаться на руках у бабушки. Девочка мучилась от судорог 10 минут. Скорая помощь приехала быстро, но малышку уже было не спасти.  

Близкие до сих пор гадают, в чем причина скоропостижной смерти: сердечная недостаточность, осложнения при простуде или пневмония. Но в одном уверены: от кашля не умирают. Соседи же смело ставят диагноз родственникам — виноваты в смерти ребенка только они. 

Однако, чем болела девочка и почему она погибла, теперь смогут выяснить только следователи.  

Установлено, что, к сожалению, ребенок страдал заболеванием. Для установления точной причины смерти сейчас следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет принято процессуальное решение органами Следственного комитета.

Попрощаться с малышкой пришли десятки человек. Вряд ли хоть кто-то из них в этот день вспоминал об упреках. Каждый понимал — родственникам сейчас и так тяжело. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховному суду России предстоит рассмотреть проект постановления, который может значительно расширить права людей, которые воспользовались услугами суррогатных матерей.
02:38
Вверх