685

Лидер КНДР назвал испытание двигателя "новым рождением" ракетной индустрии страны

По заявлению Ким Чен Ына, ракетная промышленность страны ориентирована на развитие государства.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, лично руководивший испытанием нового ракетного двигателя на полигоне Сохэ в провинции Пхенан-Пукто, объявил это событие "новым рождением" ракетной индустрии государства.

По сообщению новостного агентства Северной Кореи ЦТАК, Ким Чен Ын заявил, что "достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал новое рождение ракетной промышленности, ориентированной на развитие", передает ТАСС.

В последний раз Пхеньян испытывал ракетный двигатель в сентябре 2016 года. Он был сконструирован для запуска геостационарного спутника. Кроме того, за прошлый год КНДР провела два ядерных испытания и запустила более 20 баллистических ракет. Также были обнародованы кадры с возможными испытаниями водородной бомбы. В связи с этими событиями ряд стран выражают обеспокоенность, а США даже начали разрабатывать стратегию, по которой не исключается военный удар по КНДР, а также смещение режима и даже ликвидация руководителей государства.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Людмила Иванова /wikipedia
Начальник исправительной колонии "Черный дельфин" Сергей Балдин рассказал, что в пенитенциарном учреждении была проведена большая работа по снижению психологической нагрузки на сотрудников.
11:55
Вверх