813

Глава МИД Великобритании обсудит визит в Россию во время поездки в США

Во время поездки Борис Джонсон планирует убедить Вашингтон быть менее сговорчивым с Москвой.
 Во время поездки Борис Джонсон планирует убедить Вашингтон быть менее сговорчивым с Москвой.
Фото: ТАСС

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит на следующей неделе США, где с представителями американских властей обсудит свой предстоящий визит в Россию. Об этом 19 марта сообщила газета "Санди таймс".

По информации издания, руководитель британского ведомства намерен призвать Россию к ответу за события на Украине. Во время поездки в США Джонсон планирует убедить Вашингтон быть менее сговорчивым с Москвой в этом вопросе.

Однако главная цель поездки все-таки — двусторонние отношения Великобритании и США. Джонсон планирует залатать бреши в отношениях с нынешней администрацией после информации с обвинениями в адрес сотрудников британской спецслужбы в их предполагаемой причастности к прослушке помещений небоскреба "Трамп-тауэр" во время президентской гонки в США.

Как сообщает "Санди таймс",  Джонсон посетит Белый дом 21 марта, где побеседует с некоторыми из ближайших помощников Дональда Трампа, а также встретится с лидерами Республиканской партии в американском Конгрессе. Он также планирует принять участие в саммите по борьбе с ИГ (запрещена в РФ), где встретится с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном. Возможно, президент Трамп также будет присутствовать на саммите.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх