11392

Украинские политики, прибывшие в Крым, ответили на угрозу санкций со стороны своей страны

Отмечается, что парламентарии из Украины, Латвии и Литвы не прибыли на полуостров, как планировалось.

Европейские парламентарии, прибывшие 19 марта с визитом в Крым, заявили, что не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину. Об этом сообщает ТАСС. 

Политики также отметили, что "подобная реакция Киева была ожидаема".

"Я уже готов стать персоной нон грата на Украине , я в ожидании", — заявил с улыбкой депутат парламента Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик.

Кроме того, Голик рассказал, что пообщался с людьми на улицах Ялты.

"Я спрашивал людей, как они себя чувствуют после референдума 2014 года, ответ был один: "нам гораздо лучше, и мы счастливее", — добавил он.

Сербский депутат Милован Бойич также прокомментировал возможные санкции: "Я горжусь этим, не боюсь, да и в Киев не собирался. Мы рады быть в российском Крыму и рады прибыть сюда, где мы уже сердечно пообщались с местными жителями".

Британский парламентарий Найджел Суссман отметил, что угрозы санкциями "показывают настоящую сущность Украины".

"А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?" — задался он вопросом.

Напомним, сегодня, 19 марта, делегация, в числе которой депутаты Европарламента, а также политики из стран ЕС, Киргизии и Бразилии, прибыла в Киев. Ее члены примут участие в международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм". Отмечается, что парламентарии из Украины, Латвии и Литвы не прибыли на полуостров, как планировалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх