251

СМИ узнали о возможном вмешательстве главы аппарата Белого дома в дела ФБР

Прибус якобы нарушил правила, потребовав от ФБР опровергнуть доклад о якобы связях Трампа с российской разведкой.

Руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус мог нарушить регламент, касающийся вмешательства в текущие расследования ФБР, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

В уставных документах администрации президента указано, что только президент, вице-президент и советник по юридическим вопросам имеют право обсуждать расследования с генеральным прокурором и его заместителями, тогда как для остальных обсуждений необходимо получить особую визу.

СМИ предположили, что Прибус нарушил правила, потребовав от ФБР опровергнуть доклад о якобы связях Трампа с российской разведкой. В Белом доме ответили, что Прибус действовал в рамках правил, поскольку комментировал новости.

Домыслы о существовании неких связей между Дональдом Трампом и правительством России начали культивироваться Хиллари Клинтон в ходе предвыборной гонки. И сам Трамп, и российские власти неоднократно опровергали различные голословные инсинуации на этот счет.  

Напомним, что в контексте отношений с Россией Трамп критикует западные СМИ за лживость, которая делает их "врагами американского народа". Ранее в рамках своей первой пресс-конференции на посту президента США Трамп буквально закрыл рот журналисту BuzzFeed, который опубликовал скандальный и бездоказательный материал о якобы наличии у России компромата на республиканца. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх