1127

СМИ раскрыли подробности предложенного Трампу плана по борьбе с ИГИЛ

Проект практически не отличается от стратегии прошлого президента, Барака Обамы.
Проект практически не отличается от стратегии прошлого президента, Барака Обамы.

Телеканал NBC раскрыл некоторые подробности плана Пентагона по уничтожению террористической организации ИГИЛ, который ранее был представлен главнокомандующему Дональду Трампу. 

Журналисты отмечают, что этот проект практически не отличается от стратегии прошлого президента, Барака Обамы. В частности, американское военное ведомство предлагает Трампу продолжить бомбардировки позиций боевиков и поддерживать местные отряды, чтобы те вернули контроль над Мосулом и Раккой, а также добиться стабильной ситуации на освобожденных от боевиков территориях. Кроме того, план учитывает лишение запрещенной в России группировки источников дохода.

Еще в ходе предвыборной кампании Трамп утверждал, что ИГИЛ была создана непосредственно Обамой при поддержке Хиллари Клинтон. Вступив в должность президента, он поручил военному ведомству в течение 30 дней разработать конкретный план борьбы с террористами в Сирии и Ираке. Позднее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о готовности проекта плана, который предусматривает "быстрое нанесение поражения ИГИЛ".

Ознакомившиеся с планом эксперты утверждают, что данные меры не помогут президенту США выполнить предвыборное обещание о тотальном уничтожении террористической группировки.

Напомним, пост министра обороны занимает Джеймс Мэттис, которого предложил сам избранный президент США Дональд Трамп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх