3785

Копатели янтаря после столкновений перекрыли трассу Киев — Ковель на Украине

Копатели янтаря требуют, чтобы им не мешали заниматься своей деятельностью.
Копатели янтаря требуют, чтобы им не мешали заниматься своей деятельностью.
Фото: Национальная полиция Украины

Копатели янтаря после столкновений перекрыли трассу Киев — Ковель на Украине. Люди в балаклавах требуют освободить одного из задержанных полицией копателей.

Около сотни человек в балаклавах вышли на акцию в селе Федоровка Ровенской области на северо-западе страны. Сменяя друг друга, они непрерывно пересекают дорогу по пешеходному переходу, перекрыв дорогу транспорту, сообщая Лiга.Новости.

Копатели требуют, чтобы им не мешали заниматься своей деятельностью, а также добиваются освобождения местного жителя, который был задержан после столкновений с полицейскими. 

В сентябре прошлого года около 200 добытчиков янтаря устроили в Ровенской области массовые беспорядки. Тогда штаб полиции окружил около 200 мужчин в масках, камуфлированной одежде с палками и битами в руках, забрасывающих стражей порядка камнями.

А в апреле украинская полиция была вынуждена применить травматическое оружие для разгона взбунтовавшихся нелегальных копателей янтаря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх