1821

"Элитка" Трампа: бизнесмены из России инвестировали $100 млн в небоскребы на берегу океана

Reuters сообщает, что известно о 63 российских предпринимателях, которые приобрели себе жилье в домах, возведенных компанией Trump Organization.
Статья
Reuters сообщает, что известно о 63 российских предпринимателях, которые приобрели себе жилье в домах, возведенных компанией Trump Organization.
РЕН ТВ

Российские бизнесмены обосновались на юге Флориды. Как сообщает Reuters, в семи небоскребах в элитном жилом комплексе на берегу Атлантического океана в Майами купили себе жилье порядка 63 предпринимателей, имеющих российское гражданство. Агентство ссылается на базы данных Orbis компании Bureau Van Dijk, владельцев квартир и риелторов.

Владельцами по крайней мере 703 из 2044 объектов недвижимости являются общества с ограниченной ответственностью, которые не раскрывают в документах имена действительных собственников. Потому, делает вывод Reuters, число российских собственников жилья может быть другим. Всего в башнях Трампа во Флориде зарегистрировано 1200 россиян, говорится в публикации агентства.

Общая стоимость купленной россиянами "элитки", которой владеет компания нынешнего президента США Trump Organization, составляет как минимум $98,4 млн.

Среди покупателей элитных апартаментов во Флориде, чьи имена стали известны, фигурируют главным образом бизнесмены, связанные с политическим истеблишментом.

По данным агентства, приобретателями жилья премиум-класса в Майами являются бывший топ-менеджер "Спецстроя" Александр Юзвик, глава инвестбанка "Викинг" в Санкт-Петербурге Алексей Устаев. Также прикупили себе апартаменты в башнях Трампа региональные политики и бизнесмены, в том числе Андрей Трусков, который является совладельцем Absolute Group LLC, специализирующейся на девелопменте, инвестициях и оптовой торговле электроникой.​

Как заявил последний, он купил квартиру в Майами еще в 2011 году. Для себя. "Во Флориде тепло, солнце 360 дней в году. Хорошее место для покупки", —  заявил предприниматель.

По данным сайта агентства недвижимости, в квартире Трускова несколько спален и ванных комнат. Стоимость апартаментов достигает $1,4 млн. В комментарии Reuters владелец подчеркнул, что жилье на берегу Атлантического океана в шикарных апартаментах обошлось по стоимости как трехкомнатная квартира в Мытищах.

Ничего удивительного в том, что российские граждане купили недвижимость в США, нет. Тем более не стоит делать сенсацию из того, что жилье было приобретено в девелоперских структурах компании Трампа, считает и политолог Сергей Судаков.

По его словам, причиной скупки жилья в небоскребах Санни Айлс Бич является качество постройки и то, что Трамп создал успешную компанию.

"Это нормально и логично (приобретение бизнесменами элитного жилья. — Прим.ред.), поскольку Трамп возводил лучшее и востребованное жилье элитного класса, самые дорогие отели", —  заявил специалист.

Судаков отмечает, что информация, которая раз за разом преподносится в СМИ о связях Трампа с Россией, рассчитана на то, чтобы у американцев вызвать недоверие к президенту.

"Во время предвыборной гонки Трамп говорил, мол, раскройте глаза, Россия — неплохая страна. Когда Трамп стал президентом, ему припоминают его же речи. Поскольку якорными приобретателями элитной недвижимости стали выходцы из Саудовской Аравии, России, то проще всего в СМИ сформировать образ, что россияне сотрудничают с Трампом", —  заявил эксперт.

По его мнению, в Северной Америке продолжается "поиск ведьм".

"Происходит постоянный поиск ведьм внутри команды Трампа. Но стоит отметить, что выход Трампа из созданной им компании не означает утерю связей с этой компанией", —  заметил он.

Напомним, что 19 января текущего года, еще до своей инаугурации, Дональд Трамп покинул Trump Organization, которая включает в себя 400 компаний и предприятий, передав управление семейным бизнесом своим сыновьям Дону и Эрику.

При этом миллиардер заявил тогда, что может вернуться к управлению компанией после окончания президентского срока. 

В самой компании Trump Organization относительно покупки россиянами квартир в элитных небоскребах заявили, что история в СМИ раздута.

"Я могу сказать, что это непомерно раздутая прессой история. Я работаю в этой компании и в курсе ее сделок", —  заявил главный юрист компании.

Впрочем, отмечает Reuters, с точки зрения закона все сделки были проведены без изъянов.

Один из ведущих агентов по продаже недвижимости в Майами Эдгардо Дефортуна отмечает, что прибыль, которую компания Трампа могла получить от продажи недвижимости в его комплексах, могла составить от 1 до 4%, что позволило бы получить $20 до $80 млн.

Напомним, что в Нью-Йорке у небоскреба Trump Tower недовольные итогом президентских выборов устроили манифестации. Обеспеченные собственники, живущие в элитных апартаментах, заявили, что устали от постоянных митингов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх