712

Захарова: заявление Януковича зачитали в ООН как показательную информацию

В аппарате президента и в Совете Федерации оно не рассматривалось.

Заявление от 1 марта 2014 года с просьбой о вводе войск бывшего президента Украины Виктора Януковича было зачитано в Совбезе ООН в качестве показательной информации. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, данное заявление, "или как его почему-то назвали "письмо", не было рассмотрено и не регистрировалось ни в аппарате президента, ни в Совете Федерации.

"Иными словами, заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось", - подчеркнула Захарова.

Ранее Янукович заявлял, что не направлял никакого письма президенту России Владимиру Путину насчет ввода войск. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что "никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх