23123

Visa разрешила российским банкам брать комиссию за снятие наличности

Сегодня комиссию за обналичивание денег с карты берет выпустивший ее банк и перечисляет часть суммы владельцу банкомата.
Сегодня комиссию за обналичивание денег с карты берет выпустивший ее банк и перечисляет часть суммы владельцу банкомата.
Фото: depositphotos.com

Платежная система Visa разрешила российским банкам – владельцам банкоматов брать комиссию с клиентов за снятие наличных средств, пишут "Ведомости". До этого правила платежных систем это запрещали.

Сегодня комиссию за обналичивание денег с карты берет выпустивший ее банк и перечисляет часть суммы владельцу банкомата. Таким образом, пишет издание, клиент всегда знает, сколько он потеряет при снятии денег через "чужой" банкомат: в "своих" устройствах базовая операция для клиента бесплатна.

Газета пишет, что новая политика Visa может кардинально изменить рынок, но лишь в том случае, если другие платежные системы, MasterCard, "Мир", внесут аналогичные изменения в свою работу. 

Позднее в Ассоциации региональных банков России рассказали "Российской газете", что крупные российские банки вряд ли станут вводить комиссию за снятие наличных средств с карточек клиентов. По утверждению экспертов, из-за острой конкуренции на рынке банки как раз занимались тем, чтобы комиссии за снятие средств постепенно отменялись.

Сегодня стало известно о том, что российские Минэкономразвития и Минфин могут ввести новые запреты, касающиеся оплатой наличными.

Ранее сообщалось, что в борьбе с теневой экономикой Минэкономразвития и Минфин могут ввести новые запреты, ограничивающие продажу автомобилей, предметов роскоши и недвижимости за наличные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Госдума приняла закон о возможности для студентов вузов, в которых нет военных кафедр, проходить военную подготовку в военных вузах. Как сообщает РИА "Новости", закон был принят в третьем чтении. 
Вверх