1917

В Минобороны РФ раскритиковали доклады международных организаций по гуманитарной ситуации в Сирии

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков считает доклады попыткой "легитимировать фейки".

Представители Минобороны прокомментировали ряд докладов международных организаций о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, которые активно обсуждаются западными СМИ. По данным ведомства, в них прослеживаются следы пропаганды.

"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии", – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков рассказал, что представители организаций пытаются изо всех сил "легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи".

При этом он отметил, что данные доклады не несут в себе практической ценности. По словам официального представителя ведомства, подобные заявления ничем не помогут сирийцам, которые нуждаются в продовольствии, медикаментах и крыше над головой.

Напомним, что российские военные осенью 2016 года смогли доставить гуманитарную помощь в осажденный Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх