3354

В Кремле прокомментировали сообщение о сценарии об интеграции Донбасса в Россию

В Кремле по-прежнему придерживаются позиции, что существование единой предсказуемой и процветающей Украины позитивно скажется и на развитии России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о сценарии интеграции Донбасса в Россию. По его словам, в администрации президента России не разрабатывались сценарии интеграции Донбасса в состав Российской Федерации.

Песков заявил, что "идут разные дискуссии, но каких-то письменных сценариев нет. Именно поэтому мы с тревогой наблюдаем, как Украина сознательно отторгает огромный регион". 

В Кремле по-прежнему придерживаются позиции, что существование единой предсказуемой и процветающей Украины позитивно скажется и на развитии России. Однако пока это недостижимо, посетовал Песков.

Ранее СНБО Украины постановил приостановить все транспортное сообщение с Донбассом после соответствующего предложения президента Петра Порошенко. В Киеве фактически поддержали начинание радикально настроенной части общества. Ранее украинские националисты самостоятельно заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом, перекрыв поток продукции с территорий самопровозглашенных республик, в частности, угля для украинских ТЭЦ. В результате на Украине ввели режим ЧП в энергетике страны, перейдя на экономное потребление тепла и электроэнергии из-за недостатка топлива.

Порошенко заявил, что блокада продолжится, пока предприятия на территории ДНР и ЛНР, на которых введено внешнее управление, не вернутся под юрисдикцию Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх