570

Управляющая компания обвинила ребенка в падении с детской горки в Москве

11-летний Максим получил на детской площадке черепно-мозговую травму и сотрясение мозга после того, как под его весом рухнула детская горка.

Представители управляющей компании в Москве заявили, что ребенок, получивший травмы после того, как под его весом рухнула детская горка, сам виноват в случившемся.

11-летний Максим получил на детской площадке черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Врачи говорят, что маленький пациент еще легко отделался. К счастью, школьник уже идет на поправку.

Мать мальчика Юлия Выжевская рассказала, что ее сын едва не остался инвалидом. По ее словам, "горка просто упала вместе с ребенком, который полетел вниз головой".

Горка, на которой играл мальчик, была слабо закреплена. Когда она обрушилась на ребенка, рядом находились только его одноклассники, которые сразу позвали взрослых и попытались самостоятельно поднять тяжелую конструкцию.

По словам очевидцев, горка находилась в аварийном состоянии несколько месяцев и никому в управляющей компании не приходило в голову ее отремонтировать. Впрочем, горка уже убрана и по всей площадке проведены профилактические работы.

Сотрудники управляющей компании, которые несут ответственность за безопасность детских площадок, сухими фразами отвечают: "Проводятся следственные мероприятия и внутреннее расследование. По его результатам будет доложено и родителям пострадавшего, и следственным органам".

При этом они обвинили в инциденте детей, заявив, что вокруг горки якобы стояло ограждение, предупреждающее о ее неисправности. Впрочем, жильцы опровергают эти слова, утверждая, что никаких ограждений или объявлений не было.

Следственный комитет возбудил по данному инциденту уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх