1619

США призывают мирно разрешить проблему блокады Донбасса

По словам представителя Госдепа, блокада может привести к серьезным последствиям.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер заявил, что США надеются на мирное разрешение ситуации, возникшей из-за решения украинского СНБО приостановить все транспортное сообщение с Донбассом после соответствующего предложения президента Петра Порошенко.

По словам Тонера, "нынешняя ситуация потенциально имеет серьезные последствия, поскольку может помешать выполнению договоренностей "Минска-2".

В Киеве фактически поддержали начинание радикально настроенной части общества. Ранее украинские националисты самостоятельно заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом, перекрыв поток продукции с территорий самопровозглашенных республик, в частности, угля для украинских ТЭЦ. В результате на Украине ввели режим ЧП в энергетике страны, перейдя на экономное потребление тепла и электроэнергии из-за недостатка топлива.

Евросоюз также потребовал от Киева объяснений внезапной поддержки блокады Донбасса. Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что "решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС".

Накануне Порошенко заявил, что блокада продолжится, пока предприятия на территории ДНР и ЛНР, на которых введено внешнее управление, не вернутся под юрисдикцию Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе рассказал, что сближение крупнейшего в истории наблюдений астероида Florence с Землей означает возможность более тесных контактов с небесными телами
12:54
Вверх