1822

На фрегате La Fayette, вошедшем в Черное море, могут быть элементы ПРО

Об этом заявил член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.
 Об этом заявил член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

Эксперты полагают, что на фрегате La Fayette, могут находиться элементы ПРО. Об этом заявил член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

"Как правило, на таких кораблях перемещаются небольшие, но особо важные грузы, досмотр которых должен быть исключен при любых условиях. По всей видимости, на этом корабле перевозятся какие-то системы вооружений", – заявил он в интервью изданию Sputnik.

По его словам, раз фрегат вошел в Болгарию, то речь может идти о каких-то элементах системы ПВО, а если он направляется в Румынию, то на нем могут находится элементы ПРО. Он отметил, что все делается по планам НАТО, так как Альянс осваивает район Черного моря и развертывает свои группировки.

Ранее фрегат ВМС Франции La Fayette вошел в акваторию Черного моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх