829

Минобороны потребовало объяснений от Пентагона по бомбардировке мечети в Алеппо

Игорь Конашенков намекнул, что в ближайшее время следует ожидать соответствующих комментариев от американских коллег.
Игорь Конашенков намекнул, что в ближайшее время следует ожидать соответствующих комментариев от американских коллег.
Фото: Twitter

Минобороны потребовало объяснений от Пентагона по бомбардировке мечети в сирийской провинции Алеппо. При ударе погибли 40 человек.

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "трагический инцидент в деревне Аль-Джуне превратился в момент истины для отлаженного механизма западной системы антироссийской пропаганды с участием ведущих СМИ".

Лондонская "Сирийская сеть по правам человека" со ссылкой на активистов "Белых касок" первой сообщила о массовой гибели людей в результате бомбардировки мечети. Впоследствии эту информацию с намеками на причастность ВКС России или сирийской авиации к гибели людей подхватили ведущие европейские СМИ.

Однако на месте взрыва был найден фрагмент американской ракеты Hellfire, и эту информацию скрыть не удалось. "Думаю, в ближайшее время следует ожидать соответствующих комментариев от американских коллег", – заявил по этому поводу Конашенков, порекомендовав зарубежным СМИ "досконально изучать факты и всегда докапываться до правды, прежде чем публиковать антироссийские вбросы".

Напомним, это уже второй инцидент с причастностью возглавляемой США коалиции к инцидентам в Сирии: также сообщалось о том, что неизвестные, говорившие на английской языке, взорвали крупнейшую электростанцию в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх