674

Эксперты считают, что введение комиссии за снятие наличных спровоцирует отток клиентов

Сегодня операция по получению наличных составляет более 20% в структуре использования банковских карт.
Сегодня операция по получению наличных составляет более 20% в структуре использования банковских карт.
Фото: depositphotos.com

Комиссия за обналичивание по картам Visa уведет клиентов в другой банк. Об этом со ссылкой на профессора кафедры Банковского дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Галину Бунич сообщает Regnum.

"Тинькофф банк" уже высказал свое сформированное отношение к грядущим переменам — он считает изменение тарифной политики Visa неправомерным, обусловленным неэффективностью антимонопольного законодательства", - заявила Бунич.

По ее словам, многие банки будут пересматривать и логистику операций, и партнерские отношения друг с другом в отношении доступа клиентов к наличным.

Также она добавила, что сегодня операция по получению наличных составляет более 20% в структуре использования банковских карт. Изменение ценовой политики Visa может стимулировать клиентов к увеличению доли безналичных расчетов в своих платежах.

"Итак, "удорожание" наличных денег достаточно быстро может привести к изменению структуры розничных платежей в пользу безналичных расчетов и немного приблизит российских пользователей к покупательско-поведенческой модели жителей других стран", - считает эксперт.

Ранее заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн заявил, что обороты наличности постепенно сокращаются по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на спортивной площадке на востоке Москвы обнаружено тело человека.  По информации источника РЕН ТВ, инцидент произошел на Оранжерейной улице.
00:59
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове забыл про постпреда Украины Владимира Ельченко. Об этом сообщает ТАСС.
00:57
Вверх