1038

Эксперт рассказал, к чему приведет введение Турцией пошлин на поставки зерна из РФ

Вице-президент Российского зернового союза по Турции Александр Корбут заявил, что введение Турцией пошлины на поставки российских зерновых – это политическая игра, но для нашей страны данная мера не критична, передает телеканал 360.

При этом многие эксперты считают, что такое решение было принято после "неоднозначных итогов" визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в столицу РФ.

"То, что это политическая игра, – очевидно. Это попытка давления, простая и ясная. Мол, вы, ребята, наши помидоры не пускаете, мы на вас обидимся. Что с моей точки зрения весьма и весьма малоприлично, учитывая те многочисленные заявления о любви и дружбе", – заявил Корбут.

По его словам, введение пошлины связано с тем, что Анкара закупила более 2 млн тонн зерновых и закрыла большую часть своих экспортных поставок российского зерна.

Он напомнил историю с Египтом, который тоже пытался идти на подобные меры.

"Наши египетские друзья, когда они тоже там решили всех поправить и быть правее всех, ввели определенное ограничение. Кончилось это тем, что экспортеры все дружно перестали выходить на их центр и египтяне сняли эти требования и стали покупать дальше", – заявил эксперт.

Отмечается, что Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх