325

В Челябинской области нашли свалку сверхопасных медицинских отходов

Использованные бинты и шприцы, операционные материалы и даже ампутированные органы свозили со всего региона.

В городе Копейск Челябинской области обнаружили свалку медицинских отходов. Использованные бинты и шприцы, операционные материалы и даже ампутированные органы свозили со всего региона. Эти сверхопасные материалы хранятся прямо на улице. 

Сотрудники прокуратуры, нагрянувшие на предприятие по утилизации медицинских отходов в сопровождении местных жителей, увидели, что среди мусора лежит то, что "сдается без предварительного обеззараживания, например, со станции переливания крови". 

Люди рассказывают, живут как на биологической бомбе. Общественники полагают, что работники предприятия тоже могут быть инфицированы и даже не догадываться об этом.

Отходы класса Б и В, то есть потенциально опасные и те, которые точно заражены, подлежат сжиганию, однако в ходе проверки прокуроры без труда обнаружили несгоревшие операционные салфетки.

Предприятие получило контракт с несколькими десятками региональных больниц, предложив самую низкую цену и выиграв тендер. Врачи по закону отслеживать дальнейшую судьбу опасных отходов не обязаны. Руководитель предприятия Денис Песков заявил, что "у нас люди, слава богу, все нормальные, никто не будет сортировать заразные вещи вручную". 

Тем не менее прокуроры взяли пробы со свалки на анализ, и если будет доказано, что производство действительно представляет угрозу, его могут закрыть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх