476

Русский центр на Украине превращают в музей борьбы с Россией

Эксперты считают, что передача Русского дома является продолжением антироссийской политики.
Эксперты считают, что передача Русского дома является продолжением антироссийской политики.
Фото: Wikipedia

Русский центр на Украине превращают в музей борьбы с Россией. Львовский журналист и политолог Олег Ростовцев рассказал об этом НСН.

По его словам, здание центра в Львовской области намерены передать организации "Недвижимость и имущество" и сторонникам боевых действий в Донбассе, которые хотят организовать там "Музей революции достоинства и борьбы с Россией".

"Нельзя не видеть в подобных действиях очевидного политического аспекта. Бесконечно огорчает и беспокоит ситуация этнического и культурного противостояния между украинским и русским народами", - заметил Ростовцев.

Решение о передаче здания Русского центра было принято Львовским судом 15 марта.

Как пояснил эксперт, вердикт противоречит Конституции Украины, Декларации прав национальностей Украины (ст. 4, 6), Закону Украины о национальных меньшинствах (ст. 6, 14, 15, 18), Декларации прав человека ООН, многим другим национальным и международным актам.

"Разумеется, никакого музея здесь не будет. А состоится продажа с аукциона с серьезной материальной выгодой для заинтересованных лиц. Ведь теперь на Украине политика и коррупция неразрывно связаны", -  огорченно отметил политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот сайта Миротворец
Украинский сайт "Миротворец" собирается запустить в открытом доступе для всех пользователей систему, благодаря которой якобы можно будет выявлять "сепаратистов, террористов и прочих преступников".
14:42
Вверх