667

Расследование дела об убийстве двух медсестер в Петербурге завершено

Подсудимые разработали жестокий план побега и убийства, после чего попытались пересечь границу с Финляндией.
Подсудимые разработали жестокий план побега и убийства, после чего попытались пересечь границу с Финляндией.
Фото: РАПСИ

Завершено расследование дела об убийстве медсестер госпиталя в Петербурге. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

"Мы ждем утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд", - сказал Пашков.

Напомним, рядовые Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин обвинялись в убийстве, грабеже и дезертирстве. По словам адвоката Даценко, обвинение в убийстве с его клиента снято.

По материалам дела, трое подсудимых состояли на лечении в психиатрическом отделении военного госпиталя Минобороны РФ. В ночь с 11 на 12 апреля 2016 года они запланировали дезертировать из армии, для чего решили убить двух медсестер, чтобы забрать ключи от сейфа с вещами и от дверей отделения. 

Согласно данным следствия, медики были задушены полотенцами и зарезаны. Рядовые также похитили телефоны пациентов, а также золотые украшения одной из медсестер и сбежали. Позже трое обвиняемых хотели пересечь границу с Финляндией, но были задержаны нарядом пограничной службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе рассказал, что сближение крупнейшего в истории наблюдений астероида Florence с Землей означает возможность более тесных контактов с небесными телами
12:54
Вверх