359

Nike поднимает бабки на порабощении: пользователи Сети возмущены спортивным хиджабом

Фото: соцсети

Пользователи сети возмущены новым концептом спортивной одежды для мусульманок от Nike. Некоторые одобряют толерантность марки, другие наоборот – предлагают бойкотировать компанию и не покупать спортивную одежду этого бренда, передает "Ридус". 

"Nike поднимает бабки на порабощении, господстве и угнетении женщин. Я больше никогда не куплю ни один продукт Nike".

Костюм Nike Pro Hijab был разработан и протестирован фигуристкой Захрой Лари и тяжелоатлеткой Амной Аль-Хаддад. Женщины объяснили, что крупные компании не обращали внимания на спортсменок, которым требуется хиджаб, из-за небольшого их количества. А сейчас, по словам Амны, все больше мусульманок хотят уйти в большой спорт и им необходима такая спортивная форма.

Аль-Хаддад подчеркнула, что "спортивные" хиджабы существовали на рынке и раньше, только выпускали их небольшие компании.

Вторая часть аудитории, которая поддерживает политику бренда, пытается убедить оппонентов, что ношение хиджаба – выбор женщины, а не угнетение.

"Люди так невежественны в вопросе хиджабов. Если вы думаете, что это притеснение, то это просто доказательство того, что вы – идиот с промытым мозгом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх