444

В Кузбассе лоси прячутся от браконьеров в городах

Диких животных из тайги выгнали голод и опасность стать легкой добычей для браконьеров.

В городе Таштагол Кемеровской области на улицах появились дикие лоси. Животных выгнали из тайги аномальные снегопады, которые не позволяют им найти корм.

В этом районе на границе с природным заповедником лосей несколько раз видели во дворах и на дорогах. Один из них чуть не погиб, пытаясь перепрыгнуть через железную ограду. Чтобы вызволить его из западни, местным жителям пришлось вызывать спасателей.

К людям выходят те животные, которые оказались вблизи от города. Те животные, которые увязли в снегу, превратились в легкую добычу для браконьеров. 

Охотничий сезон в Кузбассе закрыт еще две недели назад, однако за это время уже были убиты пять лосей и десятки косуль. В департаменте охраны объектов животного мира Кемеровской области сетуют, что "наказание для браконьеров слишком мягкое, реальные сроки никто не получает. Это либо условно, либо принудительные работы".

Пока снег не сошел, животных будут не только охранять, но и подкармливать. Для этого в заказниках установили кормушки. Они помогут лосям дождаться, пока на таежных соснах появятся первые побеги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх