408

Израильтянин купил фальшивый компромат на Трампа

Израильский активист Йони Ариэль заплатил 9 тысяч долларов за информацию о том, что Трамп якобы получил от китайских горнодобытчиков почти полтора миллиарда долларов.
Израильский активист Йони Ариэль заплатил 9 тысяч долларов за информацию о том, что Трамп якобы получил от китайских горнодобытчиков почти полтора миллиарда долларов.
Фото: ТАСС

Израильский активист Йони Ариэль заплатил 9 тысяч долларов некоему итальянцу за компромат на американского президента Дональда Трампа, сообщает Buzzfeed. Однако документы оказались фальшивыми.

Издание пишет, что женатый на гражданке США Ариэль из стремления нанести вред Трампу специально прилетел в Рим за бумагами, продавец которых обещал "эффект разорвавшейся бомбы". В 35-страничном документе утверждается, что в июне 2016 года глава корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон, занявший при Трампе пост главы американской дипломатии, перевел некой китайской горнодобывающей компании 1,6 млрд долларов, а на следующий день в компанию Трампа Trump Organization из Китая пришли 1,4 млрд долларов. 

Ариэль разослал документы в несколько изданий, однако публикаций не последовало, поскольку журналисты смогли распознать фальшивку из-за большого количества неточностей. Buzzfeed пишет, что история была придумана "ярким итальянцем, претендовавшим на титул барона и рыцаря, израильтянином, который утверждает, что во времена апартеида участвовал в "политической диверсии" от имени Африканского национального конгресса, и американским уголовником, копающимся в грязи, чтобы навредить Трампу и другим республиканцам".

Сбор компромата на президента США становится почти что обыденным занятием в США. В частности, еще до вступления в должность Трампа обвиняли в том, что он пользовался услугами российских проституток. В ответ на это президент России Владимир Путин заявил, что авторы этой выдумки "хуже проституток". "Он общался с самыми красивыми женщинами мира. Я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью", – сказал Путин. Сам Трамп также прокомментировал, что некий "российский компромат" не что иное, как профанация и чушь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх