700

Дорожный квест: В Рязани асфальт сошел вместе со снегом

Местные власти знают о плачевном состоянии трасс и предложили штрафовать дорожников на сотни тысяч рублей.

В Рязанской области местные жители с ужасом ожидали наступления весны. Вместе со снегом с областных дорог сошел асфальт, превратив трассу в полосу препятствий.

Водители в шутку называют сложившуюся ситуацию на дороге, соединяющей Рязань с большим селом Льгово, "дорожным квестом", главным заданием в котором является прибыть в точку назначения, не разбив машину. Водитель Николай Брянчиков с сорокалетним стажем жалуется: "Хоть я за рулем 41 год, все равно езжу и чертыхаюсь. Обещали сделать дорогу, но так и не выполнили обещания".

Член штаба ОНФ Сергей Тарасов также жалуется на последствия "дорожного приключения", демонстрируя пробитое и исцарапанное колесо. "Проезжая на малой скорости, я угодил в эту яму, услышал страшный скрежет и двойной удар передним и задним колесом".

При этом местные власти прекрасно осведомлены об этой проблеме. Депутаты даже предложили штрафовать на 300 тысяч рублей тех, кто строит некачественные дороги. Максимальная мера наказания будет применяться, если разбитая трасса привела к аварии.

В настоящее время штраф за дыру в асфальте составляет 3 тысячи рублей, и законотворцы предложили десятикратно увеличить эту сумму, а если опасный участок прохудившейся дороги стал причиной ДТП, то сумма штрафных санкций увеличится еще в 10 раз. Министр безопасности и контроля Рязанской области Андрей Глазунов надеется, что "эти ужесточения приведут к тому, что дорожники пересмотрят свое видение на то, как надо ремонтировать дороги, чтобы те служили гораздо дольше и отвечали требованиям".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх