742

Видео: на восточное побережье США обрушилась снежная буря столетия

Шторм "Стелла" прервал все авиасообщение в регионе, а в магазинах раскуплены все продукты.

На восточное побережье США обрушилась снежная буря столетия, в первый день прихода мощного шторма "Стелла" от стихии погибли минимум четыре человека.

Транспортное сообщение в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и в соседнем канадском Квебеке полностью прервано. Тысячи авиарейсов отменены, а на взлетных полосах вместо самолетов стоит уборочная техника. В магазинах раскупили все продукты, а самым ходовым товаром в последние дни оказались лопаты.

Шторм внес коррективы не только в жизни рядовых американцев, но и в повестку дня мировых политиков. Из-за непогоды канцлер Германии Ангела Меркель отменила свой визит в США, хотя ее самолет уже был на взлетной полосе в аэропорту Берлина. Также прервала работу штаб-квартира ООН. 

Мэр Нью-Джерси Крис Кристи поделился неутешительными новостями, заявив, что "осадки продолжат идти, так что вода будет только прибывать". Он добавил, что жителям не о чем беспокоиться, поскольку "мы уже все видели и с этим уж точно справимся".

Синоптики также говорят, что пока рано говорить о конце непогоды. По мнению метеорологов, "Стелла" может стать самым мощным штормом за последние полвека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх