2829

СК возбудил дело против полицейских, бросивших женщину погибать от рук вооруженного пенсионера

Девушку оставили один на один с вооруженным пенсионером.

Следователи возбудили дело против полицейских, бросивших на произвол судьбы женщину в Ивановской области. Девушку оставили один на один с вооруженным пенсионером.

Как выяснили в СК, 16 февраля этого года жительница Комсомольска Ивановской области обратилась с заявлением в полицию. По ее словам, ее избивал и угрожал убить 62-летний бывший сожитель. Женщина рассказала, что экс-возлюбленный также хранил дома огнестрельное оружие и боеприпасы.

Но заявление не было зарегистрировано в отделе полиции. При этом, сообщили в областном управлении СКР, в день обращения женщины следственно-оперативная группа полиции выезжала к ней на дом, но сообщенные пострадавшей сведения, что она пострадала от побоев, нигде не зафиксированы. Кроме того, проверка по данному факту сотрудниками полиции не проводилась.

Через 12 дней эта же дама вновь обратилась в правоохранительные органы, пожаловавшись на бездействие полиции ОМВД России по Комсомольскому району по ее обращению.

5 марта заявительница была убита своим бывшим сожителем.

По факту произошедшего в отношении сотрудников полиции, не принявших законных мер к спасению женщины, было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести полное и объективное расследование, тщательным образом проверить все эти факты по делу, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В рамках расследования уголовного дела следователи проверят действия (а точнее, бездействие) сотрудников полиции, дадут им жесткую правовую оценку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх