2498

СК подтвердил возбуждение дела о премии главы "Почты России"

Дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий, связанного с выделением средств на выплату денежных поощрений и премий.
Дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий, связанного с выделением средств на выплату денежных поощрений и премий.

Представители Следственного комитета России подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой. Дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий. Отмечается, что она распоряжалась выплачивать денежные вознаграждения главе "Почты России" Дмитрию Страшнову.

"В результате за счет средств ФГУП "Почта России" Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей", - прокомментировала ситуацию официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отмечается, что в данный момент устанавливаются обстоятельства преступления. 

Ранее сообщалось, что Страшнов и два чиновника Минкомсвязи могут стать фигурантами уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх