2637

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Антона Моисеева

Для пересадки костного мозга малышу требуется 14,5 миллиона рублей.
Для пересадки костного мозга малышу требуется 14,5 миллиона рублей.

Семья из Чебоксаров каждый день пытается сохранить свое хрупкое счастье. Антону Моисееву, которому нет еще и года, поставили страшный диагноз – остеопетроз. Кости ребенка настолько ломкие, что любое неосторожное прикосновение угрожает его жизни. Спасти Антона может только пересадка спинного мозга. И у него уже появился шанс. Донором готов стать старший брат. Помочь ребенку уже пообещали израильские врачи. Но операция стоит огромных денег – больше 13 миллионов рублей. Родители Антона готовы отдать все, но нужной суммы все равно собрать не удается. Вы, неравнодушные зрители РЕН ТВ, можете дописать эту историю до счастливого конца. РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинает сбор средств.

Когда 10 месяцев назад Антон Моисеев появился на свет, родители были сказочно счастливы. Да что там, даже сама природа, как в диснеевском мультике, будто праздновала рождение этой новой жизни.

"Он родился в такой прекрасный день, солнце светило, везде светло, там яблоки, вишни", – рассказал отец Антона Григорий Моисеев.
 
Но в сказке часто бывает, что на долю героев, даже самых маленьких, выпадают тяжелые испытания. Когда Антону исполнилось три месяца, мама стала замечать: малыш не поднимает голову и смотрит куда-то в пустоту. Доктора успокаивали: это все последствия тяжелых родов – скоро пройдет. Но реальность оказалась страшнее самых жутких опасений.

У остеопетроза есть и другое, более зловещее название – мраморная болезнь. Это тяжелая генетическая патология, при которой кости малыша становятся более плотными, будто сделанными из горной породы, но очень хрупкими. Заболевание крайне редкое: такие отклонения проявляются лишь у одного из ста тысяч новорожденных. В родных Чебоксарах маленькому Антону помочь не смогли ничем.

Но мировой опыт показывает: остеопетроз успешно лечится. Для этого нужна пересадка костного мозга. В знаменитой израильской клинике Хадасса такие операции проводят регулярно.

"Единственное лечение при этой болезни – это пересадка костного мозга. Забор костного мозга – это совершенно неопасно, это очень несложная процедура, которая берет максимум час. Мы берем костный мозг и даем этот костный мозг как инфузию пациенту. И клетки находят сами свой путь в костный мозг пациента", – рассказала врач-онкогематолог Полина Степенски.

Самое сложное во всей процедуре – найти донора. Но у Антона он уже есть. Его старший брат Саша согласен отдать частичку себя, чтобы спасти малыша. Сейчас для Антона все складывается как нельзя удачно: есть опытные специалисты, готовые в любой момент вступить в борьбу с болезнью, и идеально подходящий донор. Нет лишь нужной суммы, чтобы оплатить счет.

"Как нам озвучили сумму, я был просто в шоке от такой суммы. 14,5 миллиона. Ой, я даже не знал, где, как, что, откуда найти такую сумму", – поведал отец ребенка.

Сегодня родители могут рассчитывать лишь на помощь неравнодушных телезрителей. А тем временем старшие братья ждут не дождутся, когда Антон немного подрастет. Саша и Леша искренне верят: чудо обязательно произойдет, и их братика впереди ждет долгая и счастливая жизнь. И теперь лишь от зрителей РЕН ТВ зависит, будет ли у этой страшной сказки счастливый конец.

Помочь Антону мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете выбрать другой удобный для себя способ перевода средств – например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах – на нашем сайте ren.tv. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо Вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх