9444

Физика из Новосибирска несколько лет держали в рабстве казахские фермеры

Мужчина сумел сбежать от надсмотрщиков.
Мужчина сумел сбежать от надсмотрщиков.
фото: vk

В Казахстане нашли пропавшего несколько лет назад физика из Новосибирска. 54-летний житель Новосибирска Юрий Образцов сумел сбежать от надсмотрщиков.

Руководитель новосибирского поискового отряда "Маяк" Павел Злобин рассказал, что мужчину обнаружила жительница Алма-Аты.

"Она встретила человека, который, по его словам, долго удерживался в рабстве. Мужчина представился Образцовым Юрием Джановичем. Мы связались с полицией и выяснили, что действительно этот человек находится в розыске с 2013 или 2014 года", - приводит его слова РИА Новости.

Как рассказала нашедшая физика женщина Тамара Полуэктова, она увидела одиноко сидящего мужчину 10 марта в торговом центре. По ее словам, он сидел на лавочке в ТЦ весь день.

Отвечая на вопросы о том, что с ним случилось, мужчина рассказал, что три дня назад убежал из фермерского хозяйства, где его удерживали долгое время, но не помнит, сколько точно. Якобы из-за избиений у мужчины есть проблемы с памятью, но он сумел вспомнить свой адрес в Новосибирске.

По словам ученого, он несколькими годами ранее приехал в Казахстан по бизнесу, но оказался на некоем фермерском хозяйстве практически в рабстве

Мужчина оказался сильно травмирован: у него оказались сломаны уши, раздроблена нога.

Как отметила Полуэктова, сейчас мужчина находится в приюте при консульстве, с ним все нормально.

"Мы поедем в консульство России в Алма-Ате, и там должны выдать справку о том, что он может пересечь границу Казахстана с Россией", — рассказала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх