2545

Депутат Ленобласти призвал ужесточить статью в деле о наезде на ребенка

Сейчас в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Сейчас в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров намерен попросить Следственный комитет ужесточить статью в деле водителя Владимира Бельского, подозреваемого в наезде на автомобиле на ребенка и применении к нему насилия в "воспитательных целях", передает ТАСС.

"Я прошу следствие более внимательно отнестись к этому делу в части переквалификации статьи: ребенок подвергся физическому и психологическому насилию, получил травмы. Думаю, здесь должна идти речь о более серьезной статье Уголовного кодекса", – рассказал Петров ТАСС. 

Сейчас в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемого объявляли в розыск, в ночь на среду он был задержан сотрудниками полиции. Обвинение Бельскому еще не предъявлено.

Инцидент произошел 9 марта. Двое школьников играли вблизи проезжей части, "стреляя" из игрушечного автомата по проезжавшим машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, сбил ребенка. А затем принудил его стоять на коленях возле авто до приезда сотрудников полиции. Сейчас пострадавший после наезда мальчик госпитализирован с сотрясением мозга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жителей Москвы и Подмосковья в сентября, скорее всего, будет ждать "бабье лето". Об этом сообщил глава  Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
08:37
Вверх