5795

Часть выплат по ОСАГО предложили перенести на автовладельцев

По задумке страховщиков, автовладелец, купивший полис ОСАГО с франшизой, будет самостоятельно выплачивать 10-15 тысяч рублей.
По задумке страховщиков, автовладелец, купивший полис ОСАГО с франшизой, будет самостоятельно выплачивать 10-15 тысяч рублей.

Российский союз автостраховщиков предложил ввести так называемую франшизу в выплатах по ОСАГО. По задумке страховщиков, автовладелец, купивший полис ОСАГО с франшизой, что должно быть дешевле, будет самостоятельно выплачивать 10-15 тысяч рублей в случае, если он стал виновником аварии.

Как пишет "Коммерсантъ", в РСА нет единого мнения, как будет применяться это правило – только при ущербе менее объема франшизы или при любых авариях.

Защитники автомобилистов в ответ предложили более детально проработать финансовый вопрос франшизы. По мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, ОСАГО с франшизой должно стоить в 2-3 раза дешевле стандартного полиса. А в Ассоциации по защите прав автострахователей заявили, что многие водители из незащищенных слоев населения не смогут заплатить за нанесенный ущерб и взыскивание с них средств может стать "тяжким бременем".

Ранее сообщалось, что автовладельцы, возможно, получат возможность требовать от страховой компании компенсацию за каждый день ремонта машины, который был выполнен ненадлежащим образом. В настоящее время автовладельцы могут привлечь страховщика к ответственности за некачественный ремонт в рамках каско, однако с ОСАГО получить выплаты сложнее, а их размер намного меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх