2058

Женщина, которая очнулась после семилетней комы, вновь оказалась на грани смерти

Журналистам РЕН ТВ стали известны новые детали истории, которая могла стать научной сенсацией.

Маленькая Мария бережно раскладывает семейные фотографии — на них ее мама красивая, молодая, всегда с улыбкой, но такой, полной жизни, семилетняя малышка ее никогда не видела.

В небольшом сербском городке Инджия живет семья, для которой счастливое событие — рождение ребенка — обернулось трагедией. Молодая девушка Даниела через неделю после кесарева сечения впала в кому и все семь лет живет в этом вегетативном состоянии.

Девушке было всего семнадцать, когда после родов у нее начались осложнения, потом остановка сердца и кома. Жених Даниелы, узнав о трагедии, сразу исчез.

"Ее состояние не типично для подобных случаев, у нее существует шанс вернуть сознание или развить то, что есть, она не безнадежна", — рассказывает мама Даниелы.

Им помогли люди, которые несколько лет собирали деньги на лечение. Сумма — 65 тысяч евро (именно столько стоил трехмесячный курс в немецкой клинике) — для Сербии огромная. Даниелу отправили в Германию, где врачи совершили чудо. 

"Это был прогресс, мы поняли, что она понимает, кто я и кто они, она начала осмысленнее следить глазами за движениями людей, у нее стали появляться проблески сознания, настроение изменилось. Когда я зашла в зал и увидела, что она самостоятельно сидит, я поняла, что мы победим", — говорит мама девушки.

Такой случай — один на тысячу: после 7 лет Даниела заново научилась сидеть и даже смогла пройти 900 метров.

За этим чудесным выздоровлением следили все немецкие таблоиды, но сказка закончилась вместе с деньгами. Даниелу отправили домой, где ее здоровье резко ухудшилось. 

Они словно поменялись ролями: маленькая Мария от мамы буквально не отходит. Любовь — это единственное лекарство, которое есть у этой сербской семьи.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх