315

В Донецкой области в результате стычек с радикалами пострадали 7 полицейских

Одного из сотрудников сбили машиной депутата Верховной рады.

Несколько неизвестных во главе с депутатом Верховной рады Владимиром Парасюком устроили конфликт с полицейскими Донецкой области в районе Славянска. Об этом 14 марта сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В результате конфликта семь сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице", — сообщил он.

Аброськин также отметил, что один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка и находится в больнице, двое получили серьезные ожоги лица из-за слезоточивого газа, остальные — ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что колонна из 13 машин подъехала к блокпосту Славянска. Начальник города предложил людям в автомобилях пересечь границу согласно инструкциям — то есть предъявить документы, а автотранспорт осмотреть. Однако они отказались. Затем из одной из машин вышел Парасюк и стал угрожать полицейским. После чего он дал команду своим людям напасть на сотрудников.

Сами силовики говорят, что к нападавшим не применяли оружия, а пользовались исключительно перцовым газом и дубинками.

Напомним, что депутат Верховной рады Владимир Парасюк активно поддерживает блокаду железной дороги в Донбассе, которая была организована радикалами в конце января. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх