490

Украинские радикалы провели молебен в Успенском соборе Киево-Печерской лавры

Местные СМИ сообщают, что общинам приходится отстаивать право на свой храм в судах.
Местные СМИ сообщают, что общинам приходится отстаивать право на свой храм в судах.
фото: vk

Украинские радикалы провели молебен в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Об обстоятельствах рассказали украинские СМИ.

Как сообщает местное интернет-издание "Вести", общинам приходится отстаивать право на свой храм в судах: религиозные общины обязали перерегистрироваться, и этот процесс для приходов УПЦ МП блокируется на уровне Минкульта.

Кроме того, радикалы, которые срывают богослужения в храмах страны, впервые учинили провокацию в главном храме Киево-Печерской лавры.

В выходные порядка 200 парней в камуфляже под видом экскурсии зашли на территорию лавры. В Свято-Успенском храме один из них надел облачение священника и начал служить молебен. По словам представителя церкви епископа Ирпенского Климента, служителя лавры физически заблокировали и не дали ему возможности подойти.

"Все это длилось 15 минут и снималось на видео", — рассказал священнослужитель.

Отмечается, что все происходящее в храме радикалы снимали на камеру, а ролик в Сети распространили от имени организации УНА-УНСО (запрещена в России) под заголовком "Первая служба УПЦ КП в Киево-Печерской лавре".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх